“长江中游城市群与昌九一体发展研究中心”召开工作会议

时间:[2016-01-11]  来源:经济与管理学院   作者:张平

元月8日,江西省哲学社会科学重点研究基地“长江中游城市群与昌九一体发展研究中心”召开工作推进会,研讨今年工作计划和相关安排。校长甘筱青,研究中心主任、副校长纪岗昌出席会议。研究中心副主任及各研究所负责人参加会议。会议由研究中心常务副主任、经管学院院长潘旭华主持。

甘校长首先组织大家一起学习近期习近平主席关于“修复长江生态环境、今后不搞大开发”讲话精神,尤其是希望大家认真学习与体会习主席提出的“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,对一时把不准的项目要用慢思维”等思想。之后,研究中心各副主任、各研究所负责人分别发言,谈了自己的学习体会和认识,表示要以习主席的讲话精神为指导,调整工作思路,切实搞好研究。

接着,甘校长向大家传达了九江市政府工作会议的相关精神,要求大家和市政府有关部门做好对接工作,参加项目招标,要求研究中心和九江市发改委对接,办好研究简报,立足服务地方经济。论文一定要立足实际问题找到切入点,分析论证要符合客观规律,才能真正发挥智库的作用。

研究中心主任、副校长纪岗昌要求研究中心做到学术活动常态化,下一步将安排时间带队组织研究中心人员拜访市委市政府办公室、市发改委、工信办、沿江办等单位。要求大家工作一定要务实,要尽快建章立制,做好工作规划,规范工作程序。

会议最后大家讨论了研究中心经费的规范使用、研究人员的配备、中心简报的预计出版时间,学术交流会议的安排等事项。大家表示要齐头并进,协同创新,做出特色,为服务于学校的教学与科研、服务地方经济社会发展做出贡献。