经管学院举行《准则》、《条例》学习与交流活动

时间:[2016-01-04]  来源:经济与管理学院

12月30日下午,在前期集中学习和分组讨论的基础上,经管学院组织教工党员开展《准则》、《条例》学习与交流活动,院党委班子全体成员、各党支部书记、支委,副科级及以上党员干部共20余人参加,会议由花金龙书记主持。

会上,全体参会人员首先观看了江西省委常委、纪委书记周泽民作题为《把学习两部党内法规作为当前重要政治任务来抓》的在线访谈视频。通过学习,大家认识到当前省委、省纪委把学习《准则》和《条例》作为当前重要的政治任务来抓,全省上下掀起了学习、宣传、贯彻《准则》和《条例》的热潮。两部党内法规的颁布,涵盖了党的组织和党员个人方方面面的纪律要求,体现了“全面”和“从严”的要求,既体现了党纪严于国法的原则,又实现了党纪与国法的有效衔接。参会人员纷纷认识到学习、领会、贯彻《准则》和《条例》的重要意义,表示在学习上不松懈,要准确把握实质内涵;方向上不偏离,真正做到把纪律和规矩挺在前头。

大家交流发言后,花金龙书记就如何进一步学习贯彻落实《准则》和《条例》谈到:一是各党支部要组织师生党员持续深入开展学习领会和贯彻落实《准则》和《条例》活动;二是各党支部要正确引导广大师生党员在工作、学习、生活中坚持高标准、严要求,严守党纪、远离红线;三是各师生党支部要充分发挥战斗堡垒作用,师生党员要充分发挥先锋模范作用,勤奋务实,开拓创新,为学校发展作出新的贡献。