经管学院青年志愿者积极参与第三届鄱阳湖护生节

时间:[2015-11-11]  来源:团委宣传部

11月8月,“第三届鄱阳湖护生节”在星子县隆重举办,经管学院青年志愿者服务队受邀前往鄱阳湖为“第三届鄱阳湖护生节”提供志愿服务。本次护生节由中共九江市委宣传部、九江市社会科学联合会联合发起,九江市传统文化研究会承办。

当日上午8时许,经管学院的青年志愿者们就已到达鄱阳湖,并开始为护生节的服务工作做准备。秋雨与寒风丝毫没有影响到志愿者们参与该活动的积极性。在认真聆听完开幕式中相关领导的讲话后,志愿者们马上加入到清理湖边白色垃圾的队伍中去。同学们不畏脏,不怕累的精神得到了护生节相关领导的大力表扬。下午2时,志愿者们在相关领导及老师的讲解下学,认真学习了保护野生动物的知识,并与讲师积极互动,现场气氛融洽。

此次活动,让同学们更深刻的体会到了感恩自然,爱护生灵的意义,同时也展现了经管学院的同学们良好的精神风貌与乐于助人的优良品质,提升了学院的对外形象。