经管学院爱心家园救助站用爱心守护新生

时间:[2015-09-09]  来源:团委宣传部

9月8日起,我校2015级新生军训在学校北区田径场上拉开帷幕。军训期间,经管学院团委下属爱心家园的干事们在学校北区田径场上设立志愿者服务点,为军训时身体不适的同学提供全程医疗应急服务,让同学们在严酷的军事训练中切实感受到学院领导、老师及学长学姐对他们的关心和爱护。

经管学院爱心家园救助站服务点配备有一些常用的应急药品,如基本包扎所需物品、云南白药喷雾剂、藿香正气液、金嗓子口含片、葡萄糖溶剂等等。军训过程中遇到学生晕厥、脚扭伤、中暑、摔伤等一系列不同情况,志愿者们都会热情细心地为他们服务或包扎处理伤口。

经管学院爱心家园组织成立近十年以来,一直致力于对学院有需要的同学给于帮组,在军训场设立爱心救助站是爱心家园常规工作之一,志愿者们一直以奉献的精神在军训期间坚持为同学们提供医疗应急服务,为每一年的新生军训保驾护航。在每个志愿者的背后承载了太多的付出和汗水,同时也收获了快乐与成长,而这正是爱心救助站志愿者们工作的意义所在。