经管学院派青年教师赴井冈山参加“青马培训班”

时间:[2015-06-16]  来源:团委

为提高青年教师素养,日前,经济与管理学院派青年教师代表韦玮赴井冈山参加由江西省高校部举办的江西省青年马克思主义者培养工程第二期高校青年教师培训班。

三天的培训课程:从三湾改编情景教学到与红军后代面对面座谈,从井冈山革命烈士陵园到井冈山革命博物馆,青年教师们寻访红色足迹,学习井冈精神。革命烈士陵园里,聆听每一座雕像每一个名字背后的故事。在体验教学中感悟先辈们对革命坚定不移的精神和艰苦奋斗的作风。

在青年教师工作交流会上,大家结合培训所学谈工作经验和想法。雨天里携手并肩急行军,道路崎岖,山路狭窄,一路上大家相互帮助相互扶持。经过三天的理论和实践学习,韦玮老师收获甚多,所在连队也获得了江西青马工程第二期高校青年教师培训班中“优秀连队”的称号。