经管、电商青年志愿者开展班级手抄报评选活动

时间:[2015-06-08]  来源:九江学院

6月5日中午,由电商、经管两院青年志愿者服务队共同策划的班级青志手抄报评选活动在三食堂广场开展。

此次班级手抄报是由各班级青年志愿者们围绕青年志愿服务而设计制作的,他们有的对青年志愿者精神进行了解读,有的对本学期青年志愿者活动进行了回顾,有的围绕“关爱老人、奉献青春”而设计,还有的以世界环境日为主题倡导青志爱护环境,班级青志们精心设计、认真绘图,一幅幅栩栩如生的作品如期呈现在大家的面前。

在三食堂广场,当青志们把准备好的手抄报作品展示出来,一张张色彩鲜艳、主题鲜明的手抄报很快就吸引了过往师生,他们在观看手抄报的同时还积极的参与到活动中来,为自己喜欢的作品投票,不一会儿投票箱就装满了选票。此次评选活动在现场投票的同时,还开通了微博投票平台,线上线下的投票让同学们更多的关注青志,了解青志。现场的同学在欣赏了手抄报后,也被志愿者们一直走在爱心之路的行为深深感动,他们自发的把写有对青年志愿服务队祝福的小便条贴在了宣传海报上,这让在场的青志部员们感到十分的欣慰。

此次手抄报评选活动是电商、经管兄弟学院对本学期青年志愿者活动的总结,也是借助6月5日这个世界环境日的特殊日子,通过宣扬志愿精神,倡导青志以及全体师生关注环境,珍惜家园。两院青年志愿者同心协力共同举办此次活动,是兄弟院系情深的体现,也体现了两院青志积极向上、志愿服务、朝气蓬勃的青春风采。