甘筱青校长参加商学院党委民主生活会

时间:[2014-12-29]  来源:

12月24日下午,甘筱青校长应邀参加商学院党委班子2014年度民主生活会,此次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,商学院党委班子全体成员参加,民主生活会由商学院党委花金龙书记主持。

会前,商学院党委认真做好准备工作。一是组织班子成员学习了党的十八届四中全会精神以及习近平总书记在北师大讲话精神,学习《宪法》和《如何提高执行力》读本,认真学习《中共九江学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法(试行)》的通知精神等;二是召开党内外群众座谈会、发放征求意见表,广泛征询意见及建议;三是充分开展谈心谈话活动。

民主生活会上,花金龙同志先通报了有关准备工作情况,院长潘旭华同志就征求党内外群众意见座谈会中征询的意见和建议进行了说明。接着,花金龙同志代表商学院领导班子进行对照检查,随后党委班子成员围绕会议主题,对照征求到的意见和查摆的问题开展自我批评与相互批评。大家既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距;做到真正触及问题、深挖根源,又态度诚恳、帮助同志、实事求是。

民主生活会中,甘校长不时地插话与大家交流、点评,使得会议紧扣主题,开得既严肃,又和谐。

最后,甘校长对民主生活会进行了点评:一是会前准备工作充分,为开好民主生活会奠定了良好的基础;二是领导班子对照检查实事求是,查摆问题深,整改措施实;三是开展自我批评与相互批评时,大家自我剖析认真、深刻、敢于亮短,敢讲真话、开诚布公、实事求是。甘校长还希望商学院领导班子运用好这次民主生活会的成果,将作风建设继续引向深入,带领师生员工团结奋斗,开拓进取,为建设好、发展好即将组建的经济与管理学院和电子商务学院而努力。