首页学院概况学科研究教学实验党团工作党史学习专栏
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

经管学院教工三支部组织党员学习《十九届四中全会精神》和《中组部基层党建工作重点任务推进会精神》

时间:[2020-06-11]  来源:   作者:撰稿人:丁晓权

根据学院党委学习部署和支部学习计划,教工三支部于6月10日下午组织党员通过支部QQ群电话视频方式集中了学习《十九届四中全会精神。十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。《决定》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

接着,根据支部的学习工作计划,由支部委员丁晓权同志带领大家学习了《中组部基层党建工作重点任务推进会精神》。

最后,支部书记曾祥师做了总结性发言,十五届四中全会精神体现了“一切为了人民”,特别是在抗击新冠肺炎病毒“战疫”中体现的淋漓尽致,做为基层党组织,将不断完善工作任务,组织党员加强政治学习,提高党员政治觉悟,自觉与党中央保持高度一致,积极投身于党的教育事业,为党培养社会主义事业的建设者和接班人。随后党员教师进行了思想交流,充满了对祖国社会主义事业的自豪感,表示将在工作中做一名人民满意的合格教师。