首页学院概况学科研究教学实验党团工作
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

经管学院教工第五支部组织党员收听收看全国两会盛况

时间:[2020-05-25]  来源:   作者:教工第五支部 封新林

5月21日和22日,全国两会在北京人民大会堂隆重召开。全国政协主席汪洋作政协常委会工作报告,从八个方面总结人民政协一年多来工作,从六个方面部署人民政协2020年工作。国务院总理李克强作政府工作报告,回顾了2019年和今年以来工作,报告了今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署。

按学校工作指示和经管学院党委学习部署要求,经管学院教工第支部组织党员通过网络、电视、手机客户端等多种形式,线上线下收听收看两会盛况,认真学习会议精神。

通过收看,同志们认为,国家和社会在疫情防控、经济社会发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,以及教育等改革发展方面取得令人瞩目成就和喜人进展,对此感到万分振奋和欢欣鼓舞,并对实现第一个百年奋斗目标充满着信心。

同志们还结合各自前期和当下工作谈了体会。贯彻学习会议精神就是要以实际行动落实到工作中去,如封新林同志谈到,大会提出了许多关于就业举措,像一剂“强心针”。作为毕业班班主任,时常关注就业政策和班级学生就业状况,配合辅助学院相关部门,提供不断线的就业服务,使学生们能够顺利就业、对口就业。黄朝阳同志说,学校复课的当下,立足学院实际,以学生为本,牢记立德树人使命,履行为党育人、为国育才职责,正确引导学生走好新时代长征路。

支部同志们纷纷表示,疫情虽影响着我们的生活和工作模式,但也更加增强了我们的爱国热情。作为党员教师,在学习工作和生活中,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极投身于学校和学院的各项工作中继续努力奋斗。

上一条:国贸教研室两会学习报道

下一条:经管学院教工三支部组织党员教师收看“两会”开幕式

关闭窗口