经管学院开展“反对领土分割,维护一个中国”主题团日活动

时间:[2019-12-16]  来源:   作者:经管学院团委学生记者 占忆龄/文/摄

为迎接澳门回归祖国20周年纪念日的到来,深刻理解“一国两制”的伟大构想,增强“一个中国”原则,使爱国爱澳的核心价值深入人心。12月15日晚经管学院部分班级开展了“反对领土分割,维护一个中国”主题团日活动。

活动伊始,主持人介绍了澳门回归的前的沧桑历史到1999年12月20日中国政府恢复对澳门行使主权,中华人民共和国澳门特别行政区成立,葡萄牙共和国结束统治澳门的历史再到如今的澳门这曲“充满喜和乐”的“新小城故事“。同学们的热情高涨,自豪之情油然而生。如今的中国始终贯穿着一个主旋律,那就是全面准确理解和贯彻“一国两制”方针,尊重、维护宪法和基本法确立的澳门特区宪制秩序,坚持包容共济、促进爱国爱澳旗帜下的广泛团结。主题活动下,同学们通过唱歌、跳舞、小品、笑话、游戏等表达对澳门回归二十周年纪念日的祝福。活动现场气氛活跃,教育效果显著。

此次团日活动的成功开展,有利于增强同学们的爱国主义精神和维护祖国统一的责任意识。澳门回归祖国20年来,经济呈现蓬勃活力,民主政制稳步发展,社会和谐稳定,居民生活水平显著提升。坚定“一个中国”原则,是澳门繁荣稳定的根本,更是我们当代青年应该肩负的责任和使命!

上一条:经管学院组织大一团支部同学观看建国七十周年成就展纪录片