首页学院概况学科研究教学实验党团工作
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

经济与管理学院举办“不忘初心”演讲比赛决赛

时间:[2019-12-05]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 周昕/文/摄

    “不忘初心,方得始终”。2019年12月4日晚经济与管理学院于文友楼三楼报告厅举办“不忘初心”主题演讲比赛。经济与管理学院陈曦老师,团学联主席陶斌斌,各部门主要负责人以及全体大一同学到场观看比赛。

 

 

    初心是一颗赤子之心,是离自己本心最近的那颗心。主持人向大家介绍本次比赛大致可分为“自我介绍”“演讲”“才艺表演”三大环节。首先由一号选手唐宏给大家带来《勿问初心》。他结合自己参军入伍的经历给大家谈对初心的理解。他的初心就是投身军旅,报效国家。每个人都有初心,每个人的初心都不尽相同。但究其本质就是成为一个优秀的人!二号选手龙秋红同学通过刘翔与袁隆平的例子向大家完美的诠释了这一观点。三号选手张悦也从个人与国家层面讲述了不忘初心的内涵与意义。然后四号选手周继璇同学为大家带来题为《不忘初心,方得始终》的演讲,讲述了如今大学生所面临的现实性的问题:失去了人生前进的方向而迷茫的度过大学生活。“你坚持了就胜利了,我们所要坚持的就是自己的初心”五号选手李科贤大声喊出我的初心就是那颗爱国之心。最后上场的是六号选手左子怡同学,她发出“不论遇到什么困难,我们都要不忘初心,始终前行”的宣言。随后主持人宣布本次比赛的结果为:一等奖李科贤,二等奖张悦、左子怡,三等奖龙秋红、周继璇、唐宏并为参赛选手颁奖,本次比赛取得圆满成功。

 

 

    初心是一个人最初的心愿与理想。“不忘初心”明确的是方向,坚守的是理想。在追求梦想的路上坚持到最后的人,才能方得始终!

上一条:经管学院召开2020届毕业班就业工作会

下一条:经管学院开展“弘扬宪法精神,建设法制校园”主题团日活动

关闭窗口