首页学院概况学科研究教学实验党团工作
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

经济与管理学院A1721-2班赴庐山实地调研

时间:[2019-09-30]  来源:   作者:彭玮 杨勇/文 刘鑫雨/摄

为提高同学们的社会实践能力,强化同学们课程理论联系实际、培养分析解决问题的能力,促进班级同学们的交流合作,发挥团结互助友爱精神,在经管学院的统一安排下,经管A1721-22 班于9月16日至27日前往庐山实习基地展开了各为一周的实训调研。由杨勇老师带队与同学们开启了一愉快而难忘实训之旅。

出发之前,杨勇老师交代了此行的调研方向、目的意义和任务;张立柱老师强调了实训制度、安全要求及注意事项等。各班根据班级实训任务要求以小组为单位确立了各自的调研主题和调研问卷设计。

 

在老师的细心指导和带领下,同学们围绕“庐山环境”、“庐山游客满意度”、“牯岭镇特产”“庐山服务设施”“庐山酒店业”等专题前往游区景点街头、宾馆酒店、政府行政局、观光旅游车、超市等展开了系列的问卷调查。同学们的询问对象来自全国各地、各行各业、各个年龄段,后期调研结果提供数据分析科学性和可靠性。在实训期间,各小组团结一致、锲而不舍地奔走在庐山各地,庐山隽秀的山水为大家带来愉快的心情,激励大家激情投身调研工作各地游客的热情配合让我们感受到相互的理解与支持,同学们间的团结互助让愉快的笑声回荡在秀美的山水之间。

 

此庐山实训之行同学们不仅留下了深刻美好印象,学会了将所学知识运用于实践在多途径多条件下锻炼了自身多方面能力,也在秀美庐山的灵气中陶冶了情操。

上一条:经管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会

下一条:经管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会

关闭窗口