首页学院概况学科研究教学实验党团工作
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

经管学院教师参访浙江健峰企管集团

时间:[2019-08-10]  来源:   作者:经管学院 秦峰 文/摄

    为了更好地促进经管学院学生就业实习工作,提升经管学院毕业生的就业实习质量,201985-6日,经管学院人力资源管理教研室云绍辉教授、秦峰和孙静三位教师赴浙江宁波参观考察健峰企管集团(台资),并看望在健峰公司暑期见习的人力资源管理专业学生。

 

    健峰企管集团是一家从事管理培训的台资企业,于1990年进入大陆,并于1998年在浙江余姚兴建了具备一流设施与清幽环境的健峰管理技术研修中心、健峰管理技术培训学校,迄今已成为先进管理模式的辅导机构、全国企业菁英的培训基地,并获选为“浙江省企业经营管理人员培训基地”、“浙江省企业管理咨询培训行业示范机构”。健峰企管集团已建构完成以台湾、宁波院部为核心,由广东、上海、昆山、温州、青岛、长沙、成都、安徽、江西、福建、南京、河南、湖北等地分支机构与健峰服务业培训学校辐射构成的绵密服务网络。

 

    经管学院人力资源管理教研室在毕业生实习与就业方面一直与健峰企管集团保持有着长期友好的合作关系。从2010年到2019年,经管学院(含原商学院)连续有九届毕业学生到健峰工作学习,并以健峰为职场第一站,开启职业生涯的精彩篇章。目前,人力资源管理专业有20多名本专科毕业生在健峰公司工作与实习。

 

    云绍辉教授一行人先后参观了开放式办公场所、教学培训的实训道场、整洁有序的员工宿舍和食堂,从标准化的工作流程、可视化管理等方面多层次、全方位了解我校毕业生和实习生在健峰公司学习与工作情况。经管学院调研团队又针对企业生产情况,详细了解了其人才需求情况,并结合经管学院人力资源管理专业实际情况,与健峰企管集团进行了详细研究与洽谈,就暑期见习、就业前置、产学研究、课程开发、教师互培互训等方面进行了深入交流。

    此行考察对于深化校企合作、优势互补、共同发展制起到推动作用,不仅为教师接触企业运作搭建平台,也能给学生提供更多实践机会,为进一步做好学生未来就业奠定了基础。

上一条:经管学院2019级迎新工作有序开展

下一条:经管学院教师参加首届全国高校人力资源管理教师研修班

关闭窗口