首页学院概况学科研究教学实验党团工作
当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

物流教研室

时间:[2019-07-05]  来源:

为了顺应现代物流的发展需求,经管学院于2008年成立了物流管理教研室,在团队带头人甘筱青教授及成员的共同努力下,经过多年的建设,团队已获得了江西省精品课程《物流与供应链管理》,省级优秀教学团队等荣誉。教研室致力于打造一支目标明确、结构合理、合作良好、成绩突出的和谐教学团队,现有专任教师11人,其中副教授6人,讲师5人,成员全部为研究生及学历,其中博士3人,在读博士1人,硕士6人,海外攻读研究生学历1人,目前物流教研室师资配备合理,师资力量雄厚,教学队伍稳定,成员的职称、年龄、学历、结构合理。为了进一步提高教学研究水平,高阔、吴登丰副教授申请了国家访问学者,远赴美国、英国著名学府进修,力求能将先进的物流教学理念带回。
    在科研方面,在几位博士的带领下,教研室的科研能力突飞猛进,团队成员主持省级科研课题若干项;发表科研论文多篇,分别被EI源期刊、SCI、SSCI以及北大图书馆核心期刊收录;还先后编写出版各类教材十余本。
    在教学方面,教研室主要承担《现代物流管理》《物流与供应链管理》《国际货运代理》等专业主干课程的教学与研究。为了能使学生在毕业后能学以致用,适应市场,在学校的支持下,教研室还专门打造了专业物流实验室,能让学生亲自动手,进行物流操作实践。物流教研室在教学中继承了严谨、扎实、系统的优良传统,同时融合中外教学的长处,形成符合本校培养目标的教学体系,保证本专业学生在相关课程学习中达到优秀水平,并能顺利进入社会工作学习。