首页学院概况学科研究教学实验党团工作
当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

金融教研室

时间:[2020-06-28]  来源:

金融教研室拥金融学和金融工程两个本科专业,其所在的经管学院党支部第三支部为“九江学院优秀基层党组织”称号。现有22名专职教师,其中副教授12人,讲师10人,研究生以上学历21人,具有博士学位6人,在读博士3人;主讲教师分别毕业于东北财经大学、西南财经大学、西北师大、武汉大学、武汉理工大学等国内知名大学,是一支年龄结构合理,学历/学位和职称结构比较合理的教学队伍,具有丰富的教学经验和实践能力。

经过多年的专业建设,在学术队伍、人才培养等方面的综合实力明显提高。近年来,承担研究国家和省级课题共5项,横向课题3项,发表核心论文30余篇,出版教材4部,自编实践教学辅导书若干本。获得学校科研成果奖3项,教学成果二等奖2项,先后有多名老师被评为优秀教师和教学比赛优秀指导老师等荣誉称号。

为了进一步的提高教学、科研水平,打造一支“双师型”教师队伍,自专业设置以来,送陪一批专业骨干“走出去”,多名教师被派出参加全国性会议、访学和进修学习,如参加国际贸易年会、中国金融学会、教育部金融学专业实践教学研讨会、教育部金融学专业骨干教师培训班及相关企业锻炼等等。专业建设在突出我校办学特色、促进学校总体发展、服务地方经济建设等方面,都发挥了应有的作用。