当前位置: 首页>>党史学习专栏>>党史小故事>>正文

忆党史·明初心——经济学院开展党史小故事比赛

时间:[2021-04-15]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 曾雅琴/文

为了更好地讲好党史故事,凝聚奋进力量,坚定初心使命,413日,经济学院开展线上党史小故事比赛,参赛者将党史小故事融于五分钟的视频中,最后由学生进行投票。

该比赛有16个团支部参加,其中大一有六个班,大二有八个班,大三有两个班,共有24个作品参赛。参赛者在校园、九江市城市展览馆、当地博物馆等地取材,为观众展示了中国共产党的那些峥嵘岁月。在讲述过程中,配以音乐、影片、图片等为学生呈现了一个个生动形象的党史小故事,经过激烈的比赛投票,A2021班、A2031班、A1922班得票较多,表现相对优秀。此次活动,不仅能引导广大青少年坚定不移向党看齐,也能调动青少年入党的积极性。

知来路,方能走好今途,忆党史,方知今朝的来之不易,才能坚定初心使命。党史小故事比赛深刻让经济学院学生了解党的领导,用实际行动贯彻党的发展,同时促进同学们把党史的学习结合平时学习中来,发挥学用结合、学用互促、学以致用的精神,把继承和发扬党的光荣传统和优良作风作为学习党史的初心,不断提高为党的事业奋斗终身的能力。

上一条:“心中有旗帜,前进有方向”——访103岁老红军、开国少将杨永松