当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

物流教研室培养方案修订研讨

时间:[2020-04-24]  来源:

物流管理教研室全体成员于16日与23日两次召开全体教研室的视频会议,研讨本次培养方案修订的体系、内容标准及修订工作分工等事宜。具体研讨内容为:16日召开会议,传达学校关于专业认证及培养方案修订的总体部署,学习相关文件,要求全体教师在会议内容的基础上,会后详细学习国家的物流管理专业教学质量标准、教育部专家关于专业认证和培养方案修订的培训视频和PPT文件。23日召开教研室全体教师会议,针对前期学习标准等文件,研讨本专业的培养目标、培养要求和毕业要求的分解,及课程体系建设及相应目标的支撑等内容。进一步对培养方案修订工作进行分工布置,形成了5个工作组:第一组:林敬松,洪家祥(凝练本专业的历史、学科专业优势、特色等);第二组:张平,罗小琼(凝练专业培养目标,并进行细分);第三组:周业付,李相儒(对毕业要求进行细分,凝练,归类等);第四组:洪定军,周慧(课程体系建设);第五组:郑明证,张毅,黄细洋(对学分学时等数据核查,同时初步完成毕业要求的支撑矩阵工作)。鉴于杜艳和于方两位老师正在进行博士毕业的相关工作, 所以安排两位老师作为机动力量。