当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院举办本学期第一期人力资源管理学术沙龙

时间:[2016-03-28]  来源:人力资源管理教研室   作者:尹小勇

3月23日下午,经管学院在义丰楼501举办本学期第一期学术沙龙,院党委花金龙书记受邀作题为《平衡心态,营造积极人际关系》的专题讲座,相关科室人员、人力资源管理专业师生参加了沙龙,此次活动由人力资源管理教研室具体承办,肖克奇教授主持。

讲座中,花书记首先从日常交往的常识入手,引出人际关系中心态和情绪这一主题。不愤不启,不悱不发,巧妙运用启发式教学,通过引用古今中外的案例和故事,从心理学和社会学的角度阐释如何平衡心态。

花书记组织学生体验“握手”互动游戏,强调人际交往中应坚守的原则。勉励大家平等待人,坚守人际交往的规矩和底线。要善于保留他人的面子和自尊,诚实守信,宽容谦让,在互利互惠的原则下,平衡心态,营造积极健康的人际关系。他希望广大同学在将来的学习、工作和生活中,更好的发挥个人才干,实现个人价值和社会价值的统一。

整场讲座内容丰富、幽默风趣,尤其切合大学生和青年人的特点及兴趣,赢得了在场所有人力资源管理专业师生的热烈掌声。

上一条:经管学院组织开展2016年“创青春”大学生创业大赛院级评审会