当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院举办本学期第三期人力资源管理讲坛

时间:[2016-05-31]  来源:人力资源管理教研室   作者:秦峰、孙静

为了将学风建设引入专业化发展方向,经管学院人力资源管理教研室从上学期开始,面向本科生打造“人力资源管理讲坛”。“人力资源管理讲坛”每个月邀请1位走在专业学术前沿的教师做客讲坛,带领学生从管理实践和学术科研两方面同时出发,发散思维,开拓视野,增强学术氛围。

5月29日晚,经管学院人力资源教研室张科静博士做客“人力资源管理论坛”,她以“问卷调查法在科学研究中的应用”为题,向经管学院人力资源管理专业师生介绍自己的研究成果和学术收获。人力资源管理教研室秦峰主任主持报告会。

报告中,张科静博士开门见山地提出问题:学术研究中为什么要使用问卷调查?问卷调查对于学术研究的意义何在?接着,她详细介绍了问卷调查法的内涵、特点、不足以及应用范围。最后,张博士结合2016届人力资源管理专业本科毕业论文,阐述了如何编制调查问卷以及如何实施问卷调查工作。张博士渊博的专业知识和深入浅出的讲解博得全场师生的阵阵掌声,同学们纷纷表示今晚的讲座让他们受益良多,为他们的论文写作打开了一扇窗。

“人力资源管理讲坛”是经管学院人力资源管理教研室致力提升学生专业能力的一次有益尝试,通过已经举办的六期“人力资源管理讲坛”,不仅开阔了学生们的视野,也进一步激发了学生们的学习热情。目前,人力资源管理讲坛形成一种常态,每学期持续进行。