当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院举行“学风建设月”动员暨表彰大会

时间:[2016-10-18]  来源:团委宣传部

10月16日晚,经管学院在文友楼三楼报告厅举行“学风建设月”动员暨表彰大会,经管学院党政领导班子成员,以及各班级班主任、辅导员和学生代表悉数出席此次活动,大会由党委副书记刘羲之主持。

会上,潘旭华院长宣读了《经济与管理学院关于表彰学风建设先进班级的通报》以及《关于表彰2015—2016年度国家奖学金获得者的决定》,希望全体同学积极向优秀学生学习,同时肯定经管学院近年来学风建设有明显成效。

花金龙书记作了讲话。他引用“少年强,则国强”这句引导同学们树立正确的人生观价值观,并与在场师生分享了著名科学家钱伟长的励志故事,指出大学生应以实际行动回馈社会,好好学习,认真做人。赢得在场全体师生的热烈掌声。

会上,高阔副院长宣读了《关于对2016年军训先进个人及优秀助理导员表彰的决定》并对获得表彰的学生进行了表彰,并且合影留念。刘羲之副书记阐释了学风建设的重要意义,强调全院上下要团结一心,积极组织学生、教师开展多种多样的学风建设活动,加强课堂纪律。接着,获得学风建设先进班级A1451班的班级代表和获得国家奖学金的学生代表上台发言,感谢学院领导老师的培养,表示将再接再厉,号召更多的同学向优秀班级看齐,共同营造良好的班级学风。

本次表彰大会不仅鼓励和振奋了受表彰的班级和学生,也以正面宣传引导广大学生积极进取,认真学习,用辛勤和汗水书写不悔的大学青春。