当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院组织大一新生进行心理测试

时间:[2016-10-19]  来源:团委宣传部

为积极了解新生入学后的心理状况,10月17日晚,经管学院组织大一新生于本班教室参加学生心理测试。

测试开始前,在各班级助理辅导员的提前通知下,同学们都已准时到达教室,各自备好黑色水笔,2B铅笔和橡皮擦,充分体现了对本次心理测试的重视。接着,各班助理辅导员有序分发试卷和答题卡,详细耐心地指导同学们填涂个人信息,并强调本次测试全程保密,不会泄露个人隐私,希望新生们能实事求是,根据自身真实情况认真答题。同学们按要求完成测试后,各班级助理辅导员逐一检查信息填涂情况,在确保无误后,统一收齐试卷和答题卡,并指导同学们继续进行晚自习。

这次心理测试活动体现了对新生心理健康问题的关注与重视,心理健康的重要性绝不亚于身体健康,希望新生同学们能了解自我,悦纳自我,保持心理健康,与人为善,积极适应崭新而丰富的大学生活。