首页学院概况学科建设科学研究实验中心学生工作论文指导就业指导校友风采培训研修
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

经管学院2017年暑期“三下乡”系列报道(四)

时间:[2017-07-02]  来源:经济与管理学院   作者:经管学院团委宣传部 李梦颖/文 孙宇/摄

与爱同行,携手圆梦

  7月1日,天空依然下着大雨,但经管学院暑期“三下乡”国情社情观察服务队的社会实践活动仍在继续。在上次拜访日光村并对当地的基本教育情况有了一定的了解后,经管学院暑期“三下乡”国情社情观察服务队在经管学院团委老师的带领下,来到彭泽县定山镇日光村村民委员会开展了爱心募捐活动。

  此次募捐的地点定在日光村村民议事厅,队员们提前到达募捐现场,并对此次募捐的物资进行了清点与分类。此次募捐的主要物品为书包,文具盒,跳绳及羽毛球拍等各类文体用品数套。

  募捐开始前,定山镇团委王书记、日光村村委会时书记进行了简短的发言,并表示了对经管学院暑期“三下乡”国情社情观察服务队的热情欢迎,接着,在经管学院团委老师代表进行了简短的发言后,募捐仪式正式开始。

  本着希望让孩子们养成良好的阅读习惯,拓宽其视野,将募捐的物资送至真正需要的孩子手里的初衷,经管学院暑期“三下乡”国情社情观察服务队在该校老师的帮助下,对该校经济困难的同学发放了募捐物资,并在将文具送到他们手里时鼓励他们更加发奋学习,将来成为社会的栋梁。受到资助的小同学们一声真诚的感谢,一个开心的微笑,都让“三下乡”队员们为之动容。真正体会到了“送人玫瑰,手留余香”的赠予的快乐。

  本次活动令小朋友们感受到了社会的关爱,激励了他们努力向上的决心,也使经管学院暑期“三下乡”国情社情观察服务队的队员们端正了服务意识,提高了综合素质。

上一条:经管学院2017年暑期“三下乡”系列报道(五)

下一条:经管学院2017年暑期“三下乡”系列报道(三)

关闭窗口