首页学院概况学科建设科学研究实验中心学生工作论文指导就业指导校友风采培训研修
当前位置: 首页>>学生工作>>网上党校>>正文

经济与管理学院学生正式党员民主评议办法

时间:[2017-06-28]  来源:经济与管理学院学生党支部  

经济与管理学院学生正式党员民主评议办法

 

    为进一步规范我院的党员管理,使学生正式党员民主评议进一步规范化,制度化,科学化。根据我院学生正式党员的具体情况,特制订本办法。

    第一条:我院宣传党员民主评议工作在经济与管理学院党委的领导下,以学生支部为单位,有计划、有步骤地进行。坚持实事求是、民主公开和公平公正的原则。

    第二条:我院学生党支部正式党员民主评议每年进行一次,一般在12月底进行。

    第三条:民主评议由各学生党支部负责具体组织,本支部全体正式党员必须全部参加,按五个阶段进行:1.学习动员阶段;2.自评、互评阶段;3.征求党外群众意见阶段;4.组织考察阶段;5.表彰处理阶段。

    第四条:在学习动员阶段,支部要组织全体党员以集中学习和自学相结合,认真学习指定内容,以达到统一思想、提高认识的目的。

第五条:为了全面考核每位同志,党内互评后,支部还要采取座谈会或民意测评的方法,听取党外群众对党外支部和党员的意见。

第六条:本细则自印发之日起试行,解释权属经济与管理学院学生党支部。

 

 

下一条:经济与管理学院学生预备党员管理细则

关闭窗口