首页学院概况学科建设科学研究实验中心学生工作论文指导就业指导校友风采培训研修
当前位置: 首页>>学生工作>>网上党校>>正文

经济与管理学院学生预备党员管理细则

时间:[2017-06-28]  来源:经济与管理学院学生党支部  

经济与管理学院学生预备党员管理细则

  

    为规范我院学生预备党员的管理,提高学生预备党员培养质量,根据党章规定,按照学校党委的有关要求,结合我院具体情况,特制订本细则。

第一条  在校预备党员应完成教学计划规定的基本学习任务,期末考试中出现一门补考科目的,学生支部支委要与其单独谈话;出现两门补考科目的,在支部党员大会上通报批评;出现三门补考科目的,延长预备期半年至一年;出现四门或四门以上补考科目的,取消预备党员资格。(专科生英语通过省三级或全国大学英语能力考试、计算机通过省二级的,本科生参加全国大学英语四级考试成绩达到或超过总分的60%、计算机通过国家二级考试的,英语和计算机两门课程不计算在不及格科目内。)

第二条预备党员必须模范遵守各种考试纪律。在考试中违纪或作弊,受警告、严重警告处分的,学生支部将给予批评教育,并视情节延长预备期半年至一年;受记过以上(含记过)处分的,取消预备党员资格。

第三条  担任学生干部的预备党员,要带头做好本职工作。对于不能履行岗位职责或有损学生干部形象的,支部要进行谈话,建议有关部门撤消其学生干部职务,情节严重的,除建议撤消学生干部职务外,还要根据具体影响延长预备期或取消预备党员资格。

第四条  预备党员必须模范遵守校纪校规,在平时学习生活中要严格要求自己,要树立和维护党员和党组织的良好形象。预备党员的言行举止要与自己的身份相符合,对于在公开场合出现言辞或行为不当,造成不良影响的,支部将根据情节轻重给予处理。预备党员受警告、严重警告处分的,延长预备期半年至一年;受记过以上(含记过)处分的,取消预备党员资格。 

第五条  预备党员参与赌博、聚众斗殴等恶性事件,影响较坏的,取消预备党员资格;有校外租房、参与起哄等违纪行为的,延长预备期半年至一年,屡教不改的,取消预备党员资格。

第六条  预备党员必须按时参加支部组织的值班、执勤和其他各项活动。无故缺席一次的,要写出深刻检讨并在支部党员大会上通报批评;无故缺席两次的,取消预备党员资格。学校、学院或支部强调必须参加的大型重要活动,无故缺勤一次,取消预备党员资格。因故不能按时参加支部活动的,要按规定履行请假手续(注:对于重大党支部活动,无故缺席一次的,取消入党资格;因故不能参加者延长预备期半年至一年。)值班、值勤有缺席现象的,参照上款予以处理。

第七条参照《中共九江学院委员会关于开展党员志愿服务活动的通知》 九院党字[2016]7号    

以院青年志愿者服务部为依托,通过志愿服务活动开展,增强服务人民的意识,倡导乐于奉献的精神,志愿服务活动无故缺勤或学期末志愿服务时长未达到规定时数,不予按期转正。(一年考察期须服务满15小时,未按期转正的、时间清零重新计算。预备党员延期半年转正的,重计服务时长半年需满8小时,才可转正

第八条  所在班级、寝室发生重大问题(如打架斗殴、擅自出走、寝室内使用明火、寝室成员校外租房、重大病情等),知情未向组织汇报的(要求在事件发生后24小时内汇报),视具体情况延长预备期半年至一年或取消预备党员资格。

第九条 所在寝室学期末内务综合评定为“差”的;学院查课一经查出缺课者,不能提供学院正规请假条做出说明者。视具体情况延长预备期半年至一年。

第十条  预备党员必须按时交纳党费,两次不按时交纳党费的,取消预备党员资格。

第十一条  预备党员要自觉认真学习政治理论知识,经常向组织汇报思想。一年预备期内,书面思想汇报少于4篇的,支部不予讨论其转正事宜。

第十二条  毕业班预备党员外出实习期间要经常与组织联系,并经常汇报思想。对于不能与支部保持联系或不能按时返校参加支部大会的,支部不予讨论其转正事宜。

第十三条  预备党员转正公示期间,如群众反映且经查实有问题的,将视情节轻重给予处理。

第十四条  本细则自印发之日起试行,解释权属经济与管理学院学生党支部。

 

上一条:经济与管理学院学生正式党员民主评议办法

下一条:经济与管理学院学生入党积极分子管理细则

关闭窗口