当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院举行“精彩人生,精彩未来”摄影绘画书法征文大赛

时间:[2016-05-09]  来源:团委宣传部

为推动大学生思想教育与优良学风建设,形成和谐的人际关系与文明的校园风尚。经管学院团学联宣传部主办了以“精彩人生,精彩未来”为主题的摄影绘画书法征文大赛。5月5日,比赛优秀作品在义丰楼大厅展出,引得同学们纷纷驻足观看。

本次大赛包括摄影、绘画、书法、征文四个项目,通过摄影、绘画、书法和写作爱好者的不同视角,全方位、立体式的展现“精彩人生,精彩未来”的活动主题。大赛一经举办就受到了同学们的广泛关注,并吸引了众多同学报名参加。直至报名结束,大赛主办方共收到上百件风格迥异,各具特色的作品。为体现了公开、公平、公正的原则,书法组的决赛采用现场书写的形式。在软笔组比赛中,选手们挥毫泼墨一笔一划、认真专注。笔墨在宣纸间舞动跳跃,让人犹如进入到我国古代书法的意境中;而到了硬笔组,画风则不同,硬笔组的同学们在白纸上写下刚劲有力的书法作品,韵道十足。最后,经过层层筛选,各组获奖名单最终出炉,并在义丰楼大厅张榜公布。

举办此次大赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,提升了大学生的艺术品位,还为校园文化建设增添了一道亮丽的风景。同时,也让同学们在活动中陶冶情操,有利于促进自身综合素质的提高。