当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院举行2016届金融学本科毕业论文开题报告会

时间:[2015-11-04]  来源:金融教研室   作者:王国勇 曾祥师

毕业论文的开题报告主要是针对论文论题的构思及其写作的框架、思路和方法进行简述,是写好论文的前提和基础。为此,经管院组织了本科毕业论文的开题报告答辩工作,以便于学生更好的完成毕业论文的撰写。

11月1日,2016届金融学专业在义丰楼进行了毕业论文的开题答辩会,本次答辩会由金融学教研室组织,成立了由曾祥师、张应华、陈伯云、陶艳珍、黄志军组成的毕业论文指导工作小组,共分四个答辩小组进行了毕业论文开题报告答辩。

在毕业论文开题报告答辩会上,学生主要对论题提出的必要性和意义、对与论题相关的研究领域的评述以及论题内容、写作的思路和方法进行了阐述,答辩老师对学生的开题报告进行了评价和指导。

在答辩会上,学生认真倾听老师的指导并认真的记录。通过毕业论文开题报告答辩,学生对毕业论文写作的方法和思路有了进一步的认识和提高,这将有助学生最终确定论文的研究方向和后续毕业论文的完成。