当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

经管学院积极备战2015年江西省各类职业技能竞赛

时间:[2015-10-29]  来源:实验教学中心

近两个月的时间过去了,由经济管理学院实验教学中心和团学联科技苑共同负责的五个2015年江西省各类职业技能竞赛参赛组织工作在学院领导的支持及教师、学生的共同参与下顺利开展。

ERP沙盘模拟经营技能赛。10月初,指导老师杨勇,辅导学长王健组织参加ERP沙盘模拟经营大赛的所有团队在文理实验305进行了首次培训。 杨老师用严谨而幽默的口吻,简单介绍了比赛的规则,并强调了团队协作的重要性。随后,杨老师引导所有同学开始第一次模拟经营,操作时,老师以前几期参赛选手的亲身经历为例,对同学们进行培训。培训期间,同学们针对各自的团队和职责提出问题,并听取老师和学长耐心的解答。培训过程中,同学们踊跃发言,老师热情解答,营造了良好的备战氛围。多次培训遴选后,经管院已确定最终参赛队伍,将派出一支本科队伍、两支专科队伍参加全省决赛。

外贸跟单技能赛和单证技能赛。外贸跟单技能赛和单证技能赛由国贸教研室张振华和黎宇华两位老师负责指导。10月中旬起,两位老师启动了培训指导工作。其间,指导老师向同学们介绍了参赛规则,从专业知识、技术知识丶程序操作和整体思路等方面提出了合理的建议指导。希望同学们能够充满信心,全力以赴参赛,并通过这次机会多与其他学校的老师和同学沟通,拓宽同学们的视野,提高专业知识的实际运用能力。该两项竞赛将于11月1日在江西外语外贸职业学院举行,两位指导老师将带领四支队伍赴南昌参赛。

报关技能赛。报关技能大赛将于11月8日在江西外语外贸职业学院举行。经管学院国贸教研室教师吴杨伟从本学期开学起一直在为参赛的两支队伍做精心培训和指导。10月21日下午在义丰楼515教室,吴杨伟老师还组织了报关技能赛的赛前小测试。同学们认真对待赛前测试,如同已经亲临赛场,老师学生认真的态度让人钦佩,期待他们能在省级决赛中一展雄姿。

证券投资技能赛。为备战江西证券投资技能赛,学院金融教研室陈伯云主任、曾祥师副主任组织教研室部分专业老师集体参与了学生的培训指导工作,参赛组织工作由曾祥师老师具体负责。10月21日下午在文理实验楼308召开了证券投资大赛的首次培训。指导老师及参赛选手在现场互相交流。其间还邀请了历届参赛选手我院金融学专业大四学生吴昆和大三学生赖聚敏为即将参赛的学弟学妹们讲授参赛经验及分析当前股市状况,参赛者们认真记录,踊跃提问。通过一次次培训活动,选手们加深了对大赛的认识,掌握了必要的参赛专业知识。增强了参赛信心。

硝烟已在弥漫,战争正在酝酿,各个比赛的选手已在磨剑,只待赛中展露锋芒。让我们预祝经管院学子们在2015年省级各级各类专业竞赛中赛出水平,赛出风采,为我校争光。