当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

商学院召开2014年江西省大学生证券投资技能大赛动员会

时间:[2014-09-30]  来源:院实验教学中心

9月29日下午,商学院在文理实验楼308进行了证券与投资技能大赛动员会。金融学教研室副主任曾祥师,指导老师张可斐、汤浩出席了会议,商学院金融学、金融与证券及国际金融专业部分本专科学生参加了动员大会,大会由曾祥师老师主持。

曾老师在会上首先说明了参赛规则及参赛时间,并介绍了商学院历年来在证券投资技能赛中获得的良好成绩以此激励同学积极报名参赛。随后,同学们在老师的指导下报名分组,找到自己的合作伙伴,力图在竞赛中充分发挥团队合作精神,全力以赴参赛。指导老师们希望同学们通过这次模拟实战机会,提高理财实践能力和投资风险意识,掌握现代投资实践知识和技能,从而形成一定的投资决策分析、金融证券投资分析、综合理财规划等方面的能力。

会上,师生互动,同学们向指导老师咨询了比赛相关问题,表现出了极大的兴趣与热情,老师们针对同学们关心的问题也一一作答、耐心讲解。