上海电力大学张世翔教授来经管学院作学术讲座

时间:[2019-11-14]  来源:经管学院   作者:经管学院

11月11日下午,上海电力大学张世翔教授应邀来经管学院作“‘一带一路’倡议下工程建设与管理的跨国合作研究——以能源行业为例,兼谈智库建设与决策咨询研究心得”的专题报告,并进行相关学术交流和科研工作指导。经管学院博士及副教授以上职称的老师参加讲座,活动由经管学院副院长高阔主持。

讲座中,张教授从四个方面详细讲述了“一带一路”倡议下工程建设与管理的跨国合作研究:“一带一路”国际能源合作概况;跨国合作电力工程建设模式分析及其综合效益评价研究;“一带一路”倡议带给电力设备制造企业的机遇分析;基于关键链技术的海外火电工程项目进度管理研究。同时也分析了未来“一带一路”能源合作趋势表现以及当前仍存在的问题等。

随后,张教授畅谈智库建设与决策咨询研究心得,分别从决策与决策咨询研究、理论研究与决策咨询研究、怎样进行决策咨询研究成果转化、决策咨询研究成果转化的若干体会等方面作了简要介绍。

张教授的精彩报告得到与会老师的积极响应,老师们纷纷表示此次报告对今后的科研工作有很大的启发,受益匪浅。各位老师就区块链、智库建设、项目书撰写等相关问题展开了探讨和交流。

此次学术报告拓展了经管学院教师的学术视野,为进一步浓厚学术研究氛围起到了促进作用。