经管学院学生党支部赴共青城耀邦陵园开展“不忘初心、牢记使命”党日活动

时间:[2019-10-28]  来源:   作者:学生党支部 熊亚雯/文 熊琬珏/摄

扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强学生党员“四个意识”,树牢“四个自信”做到“两个坚决维护”,继承发扬党的优良传统2019年10月26日上午经济与管理学院学生党支部共青城耀邦陵园开展了“不忘初心,牢记使命”的党日活动。

到达陵园,首先映入眼帘的就是满园松柏、苍翠一色。陵园大门两侧分别伫立着庄严肃穆的纪念碑,碑上镌刻着遒劲有力,金光闪闪的胡耀邦同志的生前题词——“心在人民原无论大事小事,利归天下何必争多得少得”。随后,在解说员的领导下,我们来到了胡耀邦纪念馆和共青创业纪念馆,在一幅幅记录胡耀邦同志各个时期的老照片面前,我们深受感染,体会到了不畏艰苦、勇于奉献、忧国忧民、热爱祖国、热爱人民,热爱共产党、矢志革命、百折不挠的革命精神。

穿过樟树林间小路,迈上七十三级石阶,我们来到耀邦陵园的墓碑瞻仰平台。耀邦同志的墓碑形似红旗的一个角,上面雕刻着中国少先队队徽、中国共青团团徽、中国共产党党徽,象征着胡耀邦同志一生与这三个政治组织的特殊关系。在紧靠墓碑右侧的一块石头上,是李昭同志当年在上面亲笔写下了 “光明磊落无私无愧”八个大字,这也是耀邦同志一生的真实写照。大家站在墓碑前感受到的是胡耀邦同志伟大的革命精神和深厚的革命情怀。

学生党支部在胡耀邦同志墓碑前敬献花篮,并向耀邦同志的陵墓深深地三鞠躬,表达了对耀邦同志深深的敬意。之后在胡耀邦同志的墓前,大家重温了入党誓词,并环绕了墓碑一周,向革命先辈致敬。

通过这次参观胡耀邦烈士陵园的当日活动,我们不但深入了解了胡耀邦同志感人的生平事迹,更多的感受到胡耀邦同志的那种坚守信仰、献身理想的高尚品格,以及心在人民、利归天下的为民情怀,和实事求是、勇于开拓的探索精神。在今后的学习、生活当中我们也将继承和发扬革命先辈的优良传统,学习和弘扬革命先辈的崇高品质,坚守“不忘初心,牢记使命”。

上一条:经管教工四支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——学习党史专题党课

下一条:经管教工四支部践行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——参观红色景点,瞻仰革命先辈