经管学院学生一支部开展支部书记讲党课活动

时间:[2019-10-22]  来源:   作者:文:丁梦馨 摄:朱志成

为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,了进一步增强经管学院学生党员的四个意识加强党员自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,经管学院学生支部书记郭振老师2019101319:00在义丰楼401给全体学生党员讲了一堂学习《中国共产党纪律处分条例》主题党课

郭振老师带大家学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》三者之间的关系,强调了《党章》是“党内宪法”,两个法规是《党章》的实体化,具体化,并讲述了《准则》和《条例》的“一高一低”、“一正一负”、和“一内一外”的三种关系,让在座各位学习者对这三者的关系有了深刻的了解。其次,郭振老师讲解了《条例》的指导思想、原则和适用范围,并强调了《条例》的特色和亮点是“政治性更强”,“内容更科学”,同时告知在场学习者去关注修订后的八大亮点。之后,郭振老师带大家学习了负面清单及红线行为,举例讲解了新增的10“负面清单”以及讲解了纪律处分的种类,措施和规则。最后,郭振老师阐述了“六大纪律”的主要纪律行为,使在场学习者对主要违纪行为有充分了解,以此来规范自身作风。

通过此次学习活动的开展,进一步强化了在校正式党员和预备党员的纪律意识,使大家深入领会了《条例》的核心要义与精神实质,把党的纪律和规矩切实转化为日常行为准则。

上一条:经管学院开展召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

下一条:经管学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动