经管学院开展“青春告白祖国”主题团日活动

时间:[2019-09-19]  来源:

为迎接祖国母亲70华诞的到来,9月18日晚,经管学院于文友楼三楼报告厅开展以“青春告白祖国”为主题的示范团日活动暨“我和我的祖国”主题团课,经管学院19级全体学生参加了本次活动。

活动伊始,在主持人的带领下全体团员青年们重温入团誓词,共同奏唱团歌,在满怀激情的誓言和歌声中,怀揣最真挚的情感,坚定为祖国昌盛而奋斗的决心。在诗朗诵《我爱我的祖国》中,一句句词语,一声声口号,表达了千千万万炎黄子孙报效祖国的信念,彰显了千千万万有志之士用生命和热血谱写的真理。由新生代表表演的舞台剧《我和我的祖国》,将观众带回到那段抵御外来侵略的艰苦岁月,让大家懂得和平来之不易。全体助理辅导员的合唱表达出对祖国的自豪与赞美,展现了建设社会主义现代化强国的美好蓝图,激起了同学们心中的爱国情怀。最后,优秀学生代表上台发出了“天下兴亡匹夫有责的倡议”,号召青年学生们将自身发展与祖国兴旺结合起来、将个人梦与民族梦结合起来,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献应有之力。

本次活动接近尾声,但民族精神传承却只是一个开始,通过本次活动,让新生们对团日活动有了更为直观的认识,了解了前辈们的风雨历程,对历史多了敬畏之心。祖国的未来同样需要我们志存高远脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。