经管学院2019年暑期“三下乡”系列报道(四)

时间:[2019-09-21]  来源:经管学院   作者:经管团委大学生记者团 徐佳悦/文 陶斌斌/摄

开展禁毒防艾宣传活动

626日为国际禁毒日,经管学院暑期三下乡服务队队员们在瑞昌下乡过程中进行了一次沿途宣传活动。

6月29日上午,队员们从瑞昌市洪一乡双港村到麦良村步行近一个多小时,沿途对一村名们发放禁毒防艾的宣传单,并进行了认真详细的讲解。

青少年是本次重点宣传对象,加强青少年对禁毒防艾的认识,特别引导同学们了解禁毒知识,认清毒品危害,自觉远离毒品,正确了解艾滋病,消除大家对艾滋病的恐慌和误会,营造一个有利于成长的社会环境。

瑞昌市洪一乡下有众多贫困村庄,当地成人和小孩的受文化教育水平十分有限,因此禁毒防艾知识的宣传刻不容缓,暑期三下乡服务队队员们沿途从双港村-王家村-麦良村,对遇到的成人小孩发放禁毒防艾的宣传单,并尽量克服语言沟通障碍对其进行讲解。

当今社会,禁毒防艾是一个社会性的问题,与所有社会大众的生活息息相关,暑期三下乡服务队队员们有责任有义务做好以预防为主的相关宣传工作,身为当代大学生,是未来社会的主体与支柱。暑期三下乡服务队队员们积极投身于社会奉献中,为乡村贫困地区人民普及禁毒防艾知识。