经管学院工商管理教研室举行考研经验交流会

时间:[2019-09-21]  来源:经管学院   作者:经管学院工商管理教研室/文

为加强16级工商管理专业学生对研究生入学考试的认知,尽早解决心中的疑虑,近日,工商管理教研室及第五支部在义丰楼501教室举办了考研经验交流会。邀请了15级工商管理专业的汪钰琳(成功考取江西财经大学法硕)、15级物流管理的林知慧(成功考取浙江工业大学物流工程硕士)、15级审计学的田冲(会计学院,成功考取四川师范大学审计学专硕)畅谈考研经验。16级工商管理专业21-22两个班班主任郑汉慧老师和封新林老师参加了交流会。

交流会由A1622班班长谢春明同学主持,三位受邀同学分别为同学们做了精彩的考研经验分享。首先,林知慧同学从目标定位、学校选择、心态调整、学习计划、考试科目等方面分享了她的考研经验与心得。她认为考研是一个较漫长的准备过程,是毅力的考验,要做好目标规划,要注重劳逸结合,张弛有道。随后,田冲和汪钰琳同学帮助同学们了解了考研的一些基本事项,总结了考研中一些将会遇到的问题并提出相对应的解决办法,并向即将参加考研但仍有些迷茫的同学们大致地说明考研方向。他们将考研科目细化分析,分享他们的学习经验,殷切细致,同学们获益匪浅。

接下来,同学们就自身在考研准备上还存在的一些疑惑向三位同学提问,对此,他们对提问的同学做出了非常详细的解释并提出针对性建议。最后,封新林老师代表教研室与两个班师生向三位同学表示祝福与谢意,并作总结,他鼓励同学们早作准备,在考研学习中明确目标,坚定想法,细致计划,专心投入,合理分配,并希望同学们都能实现自己的人生目标,更上一层楼。

工商管理教研室历来重视本专业学生的考研工作,并纳入教研室及支部党建活动计划,作为支部党员帮扶学生的常规的具体活动之一。此次考研交流会是教研室及支部加强专业学生学习管理的举措,一定程度上为学生指明了学习方向,提供了与考研相关的信息,加深了学生对考研的认识,且在应对考研时能够做出更准确的判断。

上一条:经管学院师生在2019年“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛(本科组)中喜获佳绩

下一条:经管学院学生参加第八届POCIB全国外贸从业能力大赛获得佳绩