经管学院开展“聚焦时事热点,筑梦立新征程”主题团日活动

时间:[2019-09-21]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 舒玲玲/文/摄

为了让同学们关注了解时事热点,拓宽知识面,将理论知识学以致用,5月26日晚,经管学院在义丰楼各教室开展以“聚焦时事热点,筑梦立新征程”为主题的团日活动。

活动伊始,主持人便以幻灯片的形式介绍最近最新的时事热点和焦点问题,将新闻完美的融入团日活动,让同学们了解了最新的国内和国际动态。随后主持人播放了一则新闻评论的视频,引发了同学们的思考与讨论,激发了大家学习的热情,大家用理论联系实际,在探索中进行学习与创新,让大家独立思考和合作探究的能力在不知不觉中得到了锻炼与提高。期间主持人还带领大家玩小游戏,旨在调节活动气氛,学生都积极参与认真互动,整个活动进行的有序而轻松,同学们间的关系也更加融洽和睦了。

此次团日活动不仅有利于学生养成自觉关注时政热点,思考身边重大社会现象的良好习惯,增强民族文化认同感和民族自豪感,也为同学们明辨是非善恶,培养正确的价值观念奠定了坚实的基础。

上一条:经管学院组织完成与江西财经大学联培国际商务硕士毕业论文答辩

下一条:经管学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动部署会