经管学院国际经济与贸易专业召开2020届毕业论文写作动员会

时间:[2019-09-12]  来源:   作者:经管学院 李华 文/摄

9月10日晚,为进一步规范和促进毕业论文写作,经管学院国际经济与贸易专业在文友楼三楼报告厅举行2020届本科毕业论文动员会,国际经济与贸易专业2020届全体本科毕业生共计130余人参加了会议,动员会由国际贸易教研室主任李华主持,教研室杨盛标博士参加并为学生做本科毕业论文写作的专题讲座。

会上,李华老师就毕业论文写作的重要性、导师安排、论文总体要求以及论文写作每个阶段的时间安排等做了详细说明。要求学生必须按照学校论文的具体要求、具体时间节点落到实处,确保最后顺利通过答辩。

第二阶段,由杨盛标博士做了针对国际经济与贸易专业学位论文要求,从题目的选择与凝练、思路和框架的搭建、内容撰写与润色以及数据、资料搜集处理方法等方面,给学生们做了如何撰写出一篇符合本科学位要求的论文的专题讲座。通过此次动员会,学生们对毕业论文的撰写方法、资料搜集与文献处理等事项都有了更清晰的认识,为达到本科论文高标准、严要求奠定了基础。