经管学院开展“传承五四薪火,青春出彩新时代”主题团日活动

时间:[2019-05-08]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 熊敏/文/摄

为纪念五四运动,弘扬五四精神,近日,经管学院于义丰楼举办了以“传承五四薪火,青春出彩新时代”为主题的团日活动,部分班级同学积极参与。

本次活动在全体同学齐唱中国共青团团歌中拉开序幕。活动期间,主持人组织同学观看《我和我的祖国》快闪视频,全体同学昂首挺胸,以十分高昂的热情认真观看。活动最后,各班级优秀团干、团员代表发言。发言中讲到:“作为一名团员,要时刻牢记自己肩负的历史使命,树立责任意识、忧患意识和大局意识,希望大家一起举起的拳头为创造和谐校园和美好未来贡献青春和力量。同时希望大家牢记习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”最后活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

开展此次团日活动,不仅激发了同学们的爱国热情,引导同学们争当时代先锋,而且还充分展示了经管学院学子的良好精神风貌,能更好的促进班级同学间的交流与学习。