经管学院组织青年志愿者到逸夫图书馆开展志愿服务活动

时间:[2019-03-16]  来源:经管学院   作者:经管学院青年志愿者服务部 曾迎春/文 郑娇/摄

书籍是人类思想宝库,是人类进步的阶梯。为给同学们营造一个清新怡人、干净整洁的读书环境。3月13日晚,经管学院青年志愿服务部开展雷锋月逸夫图书馆志愿活动。

踏着满天星光,志愿者们身穿校服,井然有序地前往逸夫图书馆。经过几分钟的步行,志愿者们抵达逸夫图书馆。在负责人的安排下分配好了任务。有的同学负责清理书架,打扫地面灰尘,有的同学负责整理图书。每个志愿者都积极参与、干劲十足。志愿者们专注地工作,一丝不苟,默契十足。在所有的任务都做完了后,志愿者们将清洁工具归放至原位,并将图书馆的桌椅排放整齐。经过志愿者们几个小时的整理打扫,图书馆整洁明亮,面貌焕然一新。

此次图书馆志愿服务活动充分展现了志愿者们的无私奉献精神,积极发扬了雷锋精神。为同学们营造一个文明整洁的阅读环境,减轻了图书馆工作人员的工作负担,增强了大学生的社会责任感和奉献意识,同时也提升了学校整体形象,促进了校园文明建设。