经管学院开展“消防安全”主题宣传活动

时间:[2018-12-21]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 刘根华/文/摄

为普及消防安全知识,切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,着力营造安全、和谐、稳定的校园环境。近日,经管学院开展“消防安全”主题宣传活动。

冬春季节历来是火灾高发、频发期,高校是学生学习、生活场所,是人群密集的社会细胞。学生们自身的消防安全知识与自我保护意识缺乏。为了防范校园火灾的发生,加大“消防安全”宣传力度,经管学院大学生记者团海报组人员精心制作的“消防安全”宣传海报展示于义丰楼大厅,旨在增强广大师生的消防意识。各班组织召开消防安全主题班会,通过了解校园火灾案例,让同学们意识到火灾危害的严重性,以及向同学们普及防火知识。经管学院团委微信平台配合宣传也发布了“消防安全知识”。校园火灾不容轻视,一旦发生火灾未及时处理,后果不堪设想。因此,为了避免火灾的发生,学生在宿舍内严禁使用违规电器和易燃易爆物品;禁止使用明火以及将电线插板放在床褥上,做到人走切断所有电源。防范火灾,需要从身边的小事做起。

此次宣传活动增强了同学们的防范意识,加深了消防安全的认识,让同学们对防范工作更加重视,并且积极投身于维护校园消防安全的工作中。防范火灾是是每一位师生的共同责任,我们每个人都应该肩负起这份责任,从思想上树立牢固的消防安全知识,牢筑心中这道防范火灾的钢铁长城,共同营造一个安全、稳定、和谐的学习、生活环境。