经管学院青年志愿者开展逸夫图书馆志愿服务活动

时间:[2018-12-07]  来源:经管学院   作者:经管学院团学联青年志愿者服务部 喻冰清/文 曹文杰/摄

让生命在阅读中精彩,让爱心在书香中传递。为了给同学们营造一个良好的读书环境,近日,经管学院青年志愿者服务部的志愿者们前往逸夫图书馆,传递志愿服务精神。

志愿者们抵达图书馆后,在负责人的安排与图书馆管理员的带领下很快的熟悉了工作内容。图书馆是与城市的浮华喧嚣迥然不同的充盈着灵动书香的世界,志愿者们在这里做志愿服务同时也感受到图书馆的浓厚文化氛围。志愿者忙碌的身影在图书馆里随处可见: 有的擦拭书架,有的则将书籍上架归位……在短短的两个小时的活动中,大家都为了那些目标努力着,坚守着自己的岗位,踏踏实实的践行着: 志愿者在行动。

本次志愿服务活动的开展,让志愿者们深切地体会到图书馆管理工作的艰辛,同时,也认识到“热爱读书、让他人热爱读书;帮助、引导他人正确读书”是有益于全社会的事。帮助他人,传递一份真心与温暖是青年志愿者义不容辞的责任,让我们共同努力,让更多人走进图书馆,让更多人爱上图书馆,为校园环境的美化和精神文明建设作出重要贡献。