经管学院举办“专升本”专题讲座

时间:[2018-11-22]  来源:经管学院   作者:经管学院团委学生记者 蒲真/文/摄

为拓宽专科毕业生升入本科学习的渠道,帮助专科学生提升学历,11月18日晚,经管学院在文友楼三楼报告厅举办“专升本”主题讲座,讲座邀请继续教育学院王陈勇老师主讲,经管学院16级专科班参加了此次讲座。

讲座全程主要围绕“为什么要升本科?”“有哪些方式可以升本科?”这两个问题进行。王陈勇老师对第一个问题做了五个方面的介绍,还通过对比专科和专升本的例子让同学们较全面地认识到升本科对未来生活的好处。关于大部分同学疑问的“有哪些方式可以升本科”,王老师详细的做了讲解。专升本有统招专升本和成人教育专升本两个途径。由于统招专升本录取人数少且学习形式单一,对应届毕业生来说时间不够充裕,所以成人教育专升本是另一种更优的途径。随后王老师将两种途径的考试时间、报考条件、考试科目一一介绍给大家。王老师明确提出,努力是必须的,应早做计划,抓紧准备考试。讲座过程中,王老师以诙谐幽默的语言激起大家浓厚的兴趣,最后,大家频频举手提问,王老师也对大家的问题进行一一作答,在场同学们表示受益匪浅。

此次讲座让同学们进一步明确了专升本的目标,更给自考失败的同学指明了成人教育专升本的道路。对准备专升本的同学来说积极性大增,更加努力的应对即将到来的考试,祝愿他们可以取得优异的成绩。

上一条:经管学院开展“规划美好未来,筑梦扬帆远航”主题团日活动