广东外语外贸大学吴易明教授应邀到经管学院作报告

时间:[2018-04-27]  来源:经济与管理学院   作者:刘群芳/文 胡海波/摄

为加强师资队伍建设,促进学生成人成才,近日,经管学院在义丰楼分别举办了两场专题座谈会,邀请到广东外语外贸大学吴易明教授与师生面对面互动交流,王万山副校长应邀出席并讲话,经管学院院长项益才、党委书记花金龙、副院长高阔,以及经管、电商学院部分青年教师参加了座谈,会议由经管学院院长项益才主持。

王副校长对吴易明教授表示热忱的欢迎。对她在百忙之中来到九江学院对青年教师和学生的成长进行指导、鼓励表示感谢。王副校长勉励青年教师要向吴教授多请教、多取经,不断提升自身综合素质和教科研水平;鼓励同学们要明确目标方向、从点滴积累、持之以恒,成人成才。

座谈中,吴教授结合自己人生经历,与大家分享了在教学、科研和学历提升方面的经验,还利用自己申报国家社科基金项目的成功经验,勉励大家要结合学科最新发展方向、自身专长、教学中的实际问题等方面着手研究,实现人才培养、学术研究和职业规划的可持续发展。在分享求学奋斗经历时,吴教授现身说法,鼓励大家终身学习,持续提升自身价值。吴教授励志的奋斗历程以及诙谐幽默的语言赢得了现场师生们的高度评价和热烈掌声。

在互动环节,师生们积极提问,气氛热烈,吴教授就大家的问题一一进行了详细而热心的解答。座谈结束后,老师们还就自己科学研究与人生中的困惑与吴教授进行了深入的交流,表示获益匪浅。