经管学院青年志愿者到图书馆开展志愿者服务活动

时间:[2018-04-12]  来源:经管学院   作者:经管学院团委青年志愿者服务部 李心澜/文

为增强志愿者的实践能力与社会责任感,近日,经管学院组织青年志愿者于前往逸夫图书馆开展图书馆志愿服务。

活动中,志愿者们由图书馆管理人员以及活动负责人带领并进行工作的安排。志愿者们被分成了几个小组,分别前往图书馆的一二楼层进行图书的归类整理,按照书本上的序号将其摆放至正确的位置,并且在摆放好书本后还擦拭了书架与室内窗户,为在图书馆里勤奋学习的同学们创造了一个更整洁的学习环境。志愿者们耐心听取并积极配合活动负责人的安排,高效率且仔细的完成了所分配到的任务,充分体现了青年志愿者服务他人的精神。

通过本次图书馆志愿活动,同学们深深体会到了图书馆工作人员平日工作的辛苦,也感受到了服务他人所获得的快乐与满足,对志愿精神有了更进一步的理解。参与志愿活动不仅仅是改善了图书馆的学习环境,更是丰富了志愿者们的课余生活,提供了一次难得的学习新技能的机会,同时也增强他们的社会责任感,为建立和谐校园献出了一份力量。