经管学院青年志愿者走进逸夫图书馆开展志愿服务活动

时间:[2017-11-15]  来源:经管学院   作者:经管学院团学联青年志愿者服务部 王欣/文 吴晓璐、王欣/摄

规范阅读身体力行,文明环境你我共创。11月12日,经管学院的青年志愿者前往逸夫图书馆开展图书馆服务志愿活动,努力为全校同学营造良好的阅读环境。

图书馆管理人员先给志愿者分配任务并分组。志愿者从一楼开始,分工合作。有负责提水的、擦书架的、摆椅子的……每个人忙的不意乐乎,干的热火朝天。经过志愿者的清理,图书馆恢复了原来的洁净,给人以清新舒适的感受。随后,志愿者们分工行事,分别在108室、207室和208室进行书架清理工作。清理中,同学们行为文明、轻声慢步,严格遵守图书馆的纪律,井井有条地进行着图书的整理及书架的擦拭工作,细致认真地将书架擦拭得一尘不染。志愿者们不怕脏、不喊累的精神充分彰显了当代大学生积极奉献的精神面貌,他们极强的耐心和毅力也得到了图书馆工作人员的一致好评。期间,志愿者们还提醒读者们遵守秩序,爱惜图书、文明借阅,为校园文明做出贡献。经过近两个小时的整理打扫,图书馆俨然焕然一新,志愿者们辛勤的劳动成果得到了管理人员的认可。

书籍是人类思想的宝库,是人类进步的阶梯,是人类伟大思想的精华。此次图书馆服务志愿活动,为同学们营造一个文明整洁的阅读环境,减轻了图书馆工作人员的工作负担,增强了大学生的社会责任感和奉献意识,有利于同学们在劳动中提高自我教育、自我领悟能力,树立正确的人生观、价值观,积极响应党对雷锋精神的号召,同时也提升了学校整体形象,为校园文明建设做贡献。