经管学院学生党支部举行“牢记为人民服务宗旨”经验分享会

时间:[2017-11-11]  来源:经管学院   作者:经管学院 郭振

为展现经管学院学子党建工作风采,在本学院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想思想武装头脑、指导实践、推进工作,11月9日中午,经济与管理学院学生党支部开展“牢记为人民服务宗旨”经验分享会。学生科李颖萍副科长、郭振老师、全体支委及部分入党积极份子参会。

分享会伊始,李颖萍科长作了致辞,她向与会人员介绍了党的“十九大”相关情况,要求同学们从“十九大”报告中获取思想上的“钙”,鼓励大家从自身做起,把“全心全意为人民服务”的宗旨贯彻到学生党支部建设发展中,。

接着,4位学生党员和入党积极分子以主题讲座形式,向与会人员分享了自己的事迹。郑淑娴分享了开展免费爱心午餐活动的心得体会,郑淑娴等10名同学于2017年10月份赴彭泽县乡村小学开展免费爱心午餐活动,给乡村小学留守儿童做一顿午餐,组织留守学生开展“拔河比赛”等活动,用实际行动传播爱心、奉献爱心。程思雨同学分享在四川北川支教“那山•那人”事迹,程思雨同学连续两年暑假赴四川北川参加志愿支教活动,通过走家串户、开展家访,帮助灾区儿童重拾自信。乐雯同学分享“边疆战士—最敬爱的值班人”事迹,讲述了祖国最边陲哨所士兵在雪山之巅,克服重重困难,巡逻站岗的故事。白烁婷同学分享科技馆志愿服务体验心得,白烁婷暑期参加浙江湖州科技馆志愿服务活动,从科技角度谈论了“科学技术是第一生产力”这一观点,介绍了多个科教领域的展品,以科技介绍作为志愿服务的契机,把服务观念根植到少年儿童。

整场分享会持续近一个半小时,大家听得非常投入,深受感动和教育。

此次“牢记为人民服务宗旨”经验分享会,既是对党的“全心全意为人民服务”宗旨的又一次阐释,也是在向广大青年学生弘扬社会主义核心价值观,在学生党员群体中起到了很好的宣传教育效果,对推进经管学院学生党建工作发挥了积极价值导向作用。