经管学院青年志愿者服务队开展系列“学雷锋”志愿服务活动

时间:[2016-03-08]  来源:团委宣传部

3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家提出“向雷锋同志学习”题词发表53周年。为丰富和发展新时期“学雷锋”活动的内涵和形式,倡导“奉献、友爱、互助、进步”意识,更好地践行雷锋精神,经管学院青年志愿者服务队近期开展了系列志愿服务活动。

在九江火车站。经济与管理学院青年志愿者服务队参加了2016年志愿者服务春运,在候车大厅设立了春运志愿服务站点,帮助旅客引导候车室的路线,在售票厅设立了咨询服务站点,为旅客提供咨询等一系列便民利民的服务。我院志愿者在服务岗位上尽己所能,不计报酬,积极践行志愿服务精神,努力做好协助火车站的春运工作。为忙碌拥挤的春运添上了一份力量,为焦灼烦躁的旅客添上一份轻松,为阴晴不定的晚冬添上一份春色。

在九江海扬敬老院。天气微凉,还飘着小雨,却丝毫没有减退志愿者们心中的热情。他们结对来到海扬敬老院,青春热情的志愿者们便迅速分工分组,与老人聊天谈心,帮助他们整理内务、打扫卫生,耐心地为他们捶背揉肩、拍照。还有一些志愿者为老人们表演在体育课上学习到的五步拳和太极拳,动作不太标准却也有板有眼。志愿者们简单又普通的行为受到了老人们的热烈欢迎与高度赞扬,老人们的脸上都露出了开心地笑容。

在学校教学楼内。当其他同学还在享受假日的闲暇之时,志愿者们却早早的整装来到义丰楼前,他们带着抹布、扫帚、小铲子等劳动工具,对教学楼进行一次彻底地大清扫。平时打扫未清理到的小广告、卫生死角,在志愿者们的手下变得干净整洁。

从小事做起,从身边做起,使更多需要帮助的人得到帮助,让我们的生活变得更美好,这就是“雷锋精神”最朴实的展现。青年志愿者们还将开展更多的志愿活动,将“雷锋精神”薪火相传。