经管学院举行大学生创新创业教育推进会

时间:[2015-11-12]  来源:院实验教学中心

为响应学校关于开展创新创业教育改革大讨论的通知精神,积极推进经济与管理学院创新创业教育,根据统一部署,11月11日下午,经济与管理学院在义丰楼620会议室举行了一场由创业导师和创新创业项目学生团队代表共同参加的创新创业教育推进会。会议由高阔副院长主持。

高阔指出,创业教育是经济与管理学院的教学特色之一,我们要进一步发展和完善前期创业教育实施的成果,凝炼专业特色,培养出更多的创新创业人才。希望全体教师在创新创业教育改革大讨论活动中建言献策,为学校创新创业教育工作贡献力量。

国际贸易教研室闫观渭老师指导的“白鹿洞在线”校园二手图书交易平台创业团队用PPT演示的方式汇报了该项目的基本情况,并回答了各位创业导师提出的问题。与会教师一致认为,该项目符合建设节约型社会的理念,可行性较强,但在人员配备、技术支持、财务核算等方面还有较大的提升空间,希望项目团队能进一步优化项目实施方案,更好地展示出项目的特色和创新之处。

推进会上,与会教师还就如何选拔优秀的学生创业团队、快速帮助学生团队成长等问题进行了热烈的讨论。