经管学院积极组织2015级新生参加入学体检活动

时间:[2015-09-14]  来源:经济与管理学院

根据《普通高等学校学生管理规定》,新生入学身体复检是新生入学资格审查的一项基本内容。9月11上午,在校医院的精心组织,我院的密切配合下,经管学院2015级860余名新生入学健康体检工作顺利完成。

为了安全、高效、有序地做好此次体检工作,更好的服务于经管学院新生,早上6点,学院助理班主任陪同新生来到校医院。体检前详细交代了体检当中应注意的事项,还特意嘱咐新生仔细阅读《九江学院2015级新生体检须知》。本次体检主要针对常规检查项目(问诊、内科、外科、五官科、嗅觉、色觉、口腔科、眼科、测量身高、体重、血压、脉搏)、肝功能、肾功能和结核菌素试验等。由于医护人员合理分工,助理班主任认真协助,各位新生积极配合,体检现场井然有序,顺利完成了新生体检工作。

新生体检增强了学生对健康的关注程度,使其对自身健康状态有一个比较全面的了解。同时,也能确切保证接下来几天的军训工作能够顺利进行。