学校举行优秀校友创业事迹报告会

时间:[2015-06-28]  来源:九江学院

为进一步加强创新创业教育工作,激励广大在校大学生努力学习,励志成才,6月26日下午,在学校大礼堂隆重举行了优秀校友创业事迹报告会。校长甘筱青出席并讲话。副校长吴桃娥主持报告会。来自各二级学院1000余名师生代表,聆听了6位优秀校友创业事迹报告。

会上,甘筱青校长首先作了讲话。他首先代表学校对6位优秀校友的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢!甘筱青指出,李克强总理在今年政府报告中明确提出,要推动大众创业、万众创新。加强创新创业教育、培养创新创业人才,是新时期高校肩负的神圣使命。随着互联网+云计算、大数据时代的到来,创新创业已成为推动中国经济增长的新浪潮和新引擎。

甘筱青指出,多年来,九江学院贯彻落实国家教育部和省教育厅关于大学生创新创业教育精神,坚持以人才培养为中心,着重培养学生的创新精神和实践能力,取得了良好成效。学校的创新创业人才培养体系与经验,得到省委省政府领导的充分肯定。目前,学校正在加紧筹备建立大学科技园,为学生创新创业提供实践场所,为校友创建科技孵化平台,把创新创业观念植入学生的脑中,在全校营造创新创业的浓厚氛围。甘筱青说,今天来校给大家作报告的6位校友,以及以他们为代表的广大校友所创造的九江学院毕业生创业模式,引起了全国媒体的持续报道和广泛关注。他们身上积极进取的精神、坚韧不拔的意志、谦逊真诚的品质、乐观向上的心态,值得我们在座的每个人认真学习。我相信,通过6位优秀校友现场讲述自己的成长经历,与大家交流创业体会,分享创业心得,一定会让同学们大受鼓舞和启发。

甘筱青最后希望同学们认真汲取优秀校友创业的宝贵经验,树立创业意识、提升创业能力、展现创业才华,努力实现自己的人生价值。并祝愿6位校友在创业的道路上越走越宽广,将自己的创业梦想融入于伟大民族的中国梦,实现更高的社会价值。

报告会上,九江学院原商学院金融专业2007届毕业生、九江学院义乌校友会会长、江西省五四青年奖章获得者、全球孔明灯大王、飞天麦光光集团董事长刘鹏飞,九江学院原商学院经营管理专业2008届毕业生、原商学院学生会主席、淘宝五星皇冠店铺、淘宝网日发单量全网第一、义乌市如燕贸易有限公司董事长刘伯,九江学院原商学院国际商务专业99届毕业生、首位在非洲创办服装厂和印染厂的中国人商人、首位受埃塞俄比亚总统和总理接见的中国纺织业商人、绍兴米娜纺织有限公司总经理魏长军,九江学院机械与材料工程学院机械设计专业2007届毕业生、中国灶业阀门品牌创始人、永嘉汇正自控泵阀有限公司总经理李先明,九江学院机械与材料工程学院数控技术专业2006届毕业生、扬州地区阀门驱动龙头企业、扬州市超能电动阀门有限公司总经理黄皓,九江学院原商学院国际商务专业99届毕业生、中国网络认证行业唯一私有企业品牌、杭州葫芦娃网络科技有限公司总经理唐正荣6位校友依次为师生们作了创业事迹报告,与大家共话创业心得。他们的事迹报告赢得现场师生的热烈掌声。

会上,还进行了互动环节。同学们提出了他们所关心的问题。校友们一一结合自身切身经历和感受,热情友好地回答了他们的提问。

副校长吴桃娥最后总结时指出,为落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,坚持以创新引领创业、以创业带动就业。我校在毕业生离校前夕,组织了一系列的创新创业教育。今天上午校领导,各部分相关人员与我们的优秀校友就如何更好地开展创新创业教育进行了座谈。下午,我们在这里齐聚一堂,与六名优秀校友分享他们创业的心得体会,不难看出,他们的成功不是偶然,一方面是他们的坚持不懈、不断进取,另一方面是我校长期重视并实施创业教育的必然,希望大家从他们创业事迹的报告中借鉴成功经验,坚定创业信心,不断挑战自我,让创业的梦想尽早实现。

上一条:我院“大学生暑期三下乡”服务队奔赴九江修水县开展服务活动