首页学院概况学科建设科学研究实验中心学生工作论文指导就业指导校友风采培训研修
当前位置: 首页>>论文指导>>工作计划>>正文

2014届毕业论文工作计划及进度安排表

时间:[2013-09-09]  来源:

2014届毕业论文工作计划及进度安排表

 

序号

论文工作项目

计划进度安排

任务及要求

1

毕业论文准备工作

2013531日至830

学生可以自己选择指导教师并与导师联系,学生自学写作知识,写出读书笔记,2000字以上,交给导师审阅。

商学院毕业论文形式可以是论文、调查报告、策划方案等与学生所学专业紧密联系,体现专业水平的各种形式。

暑假前落实选题,暑假期间学生根据指导教师要求认真准备选题论证及论文相关资料。

不管采用什么形式进行毕业论文写作,都必须首先征得指导教师同意并报商学院毕业论文工作领导小组审核同意后方可进行。

2

毕业论文工作动员大会

201396

本科毕业班学生在7教报告厅召开毕业论文工作动员大会。

3

落实指导教师任务

2013910日至916

1. 910日至12日,学生自主选择指导教师;91316日教务科分配落实学生指导任务,务必使每一位学生都有指导教师。

2. 920日前各位导师必须面试学生,集体指导学生选题。

4

指导选题

2013917-27

927前指导教师务必落实学生论文题目,填写好《课题申请表》。

导师组织学生进行开题指导,学生撰写开题报告。

5

选题汇总

928日至30

教研室指定专人填写《2014届本科毕业论文题目汇总表(预审)》。

6

专家审题

108日至18

11日前教研室组组织专家对学生论文选题进行全面审查,对不符合专业方向、不符合学生实际能力、与近三年论文题目重复等等问题提出明确修改意见,限定在1016日前修改完成。

教研室写出审题情况的书面报告,包括组织过程、审题标准、发现的问题、整改措施等内容。

18日前,将修订完善的《2014届本科毕业论文题目汇总表(审定)》和《课题申请表》上交教务科备案。

7

开题报告

20131021日至30

 1.1023日前学生在指导教师的指导下,认真填写《毕业<选题报告>》,并用A4纸打印,指导教师签字后,上交到教研室。

2.1024-30日期间由教研室组织专家对开题报告进行审查,对学生的开题情况进行检查和指导。教研室认真填写好《开题论证记录表》。

3.教务科对各教研室的开题论证工作进行督促检查,将教研室审核通过的学生论文《开题报告》统一存档备查。

提醒同学们注意:开题报告必须认真对待,一旦确定,不得擅自更改。同时,务必保存好选题报告、开题报告、论文等等电子稿。

8

完成初稿

20131031日至126

126日前各班学习委员负责收齐本班毕业论文初稿的纸质稿一份,上交专业教研室。

127-11日教研室对论文初稿进行检查,找出存在的问题,将反馈意见汇总形成《初稿检查报告》上交教务科备查。

9

完成二稿

20131225日前

学生上交二稿纸质稿一份。

教研室组织专家对二稿质量进行检查,并写出《二稿检查报告》上交教务科备案。

10

毕业论文答辩安排

201213-10

 

 1.学生毕业论文答辩的前提条件包括三项,指导教师同意答辩、九江学院图书馆出具查重检索报告且论文重复率不高于25%、教研室专家审阅同意答辩。

2.论文答辩统一安排在201461日至10日期间进行,610日结束答辩工作。

3.如果学生毕业论文达到《九江学院毕业论文工作规程》的良好以上标准者,可以申请在201412日至10日期间提前进行答辩。由各教研室组织专家对申请答辩的论文进行评阅,对达到良好以上标准的论文准予答辩。

11

整理毕业生档案

2014610日至20

1、各教研室将学生实习档案材料、毕业论文答辩材料等收集整理归入档案袋。材料包括:《实习日记》、《实习总结》、《实习鉴定书》、毕业论文一稿、二稿及答辩通过后的修订稿(指导教师必须签字负责)、规范完整的电子稿(文件名格式为:A111101学生姓名-论文题目.doc)、《九江学院本科毕业论文(设计)鉴定书》等。

2、各教研室汇总《毕业论文成绩登记表》。

3、院论文工作领导小组从答辩总成绩排名前10%的论文中审核确定院级优秀毕业论文,并组织专家从院级优秀毕业论文中遴选50%优秀论文向学校推荐。

12

发放学士学位证书

2012628日左右

1. 严格遵循《九江学院学士学位授予条例》规定进行审核申请学士学位学生的资格,符合规定者发给学士学位证书。

2. 学生毕业论文有抄袭现象者,实行一票否决制,该生毕业论文成绩按零分计,在成绩表中注明抄袭取消该生学位申请资格。 

13

特别说明:

一、指导教师职责与任务:

1、组织好自己的学生;

2、教会学生查资料、选题目、写大纲、做调查

3、严格把关论文质量,格式规范,选题合适,论证充分,论述恰当,结论科学;

4、把握进度,及时完成工作计划。

 

 

二、2013-2014学年第一学期不在校的教师不安排指导任务。

 

三、学生不服从指导教师管理,累教不改的情况下,指导教师可以填写《关于XXX毕业论文评定意见的通报》,商学院毕业论文工作领导小组审核后通报学生家长,其毕业论文成绩按不及格论处。主要包括以下几种情况:

   玩失踪【 不与指导教师保持每周一次的联系且不给指导教师可用的通讯方式】;

   不学习【不严格按照指导教师规范的指导要求进行相关工作】;

   不及时【在商学院规定时间内不及时撰写并完成毕业论文】。

 

上一条:2015届毕业论文工作计划及进度安排表

关闭窗口